المقادير
3 حبات بصل متوسطه مقطعه إلى شرائح
2 حبه بطاطس متوسطه مقطعه بشكل طولي
حبة دجاج مقطعه إلى قطع صغيره
2- 3 جرز مقطع بشكل طولي
ملح ( قرفه+ بهارات مشكله + كمون + حبة ليمون اسود )زيت
3 أكواب أرز بشاور انا احب اطبخ الأرز هذا وانت حره في نوع تختارين
2 حبه طمام مطحون
1ملعقة معجون طمامم
ألطريقه
يسلق الدجاج في قليل من الماء مدة ربع ساعه مع الملح والكمون
يحمس البصل في قليل من الزيت إلى ان ينضج ثم يضاف الجزر والبطاطس والبهارات
نضيف الدجاج من دون الماء ويقلب لمدة خمس دقائق ثم يضاف الطماط المطحون ويقلب إلى ان يتسبك ويضاف اليه الصلصه
نضيف مقدار من ماء الدجاج والليمون الأسود والقرفه
يسلق الأرز في نفس ماء الدجاج مع إضافة معلقة من معجون الطماطم
نسلقه تلاثة أرباع الاستواء
ثم يصفى ويضاف فوق الدجاج دون تحريك بس نضغط عليه بالملاس جيدا
يغطى بقصدير ويترك على نار هادئه لمدة ثلث ساعه
ثم يقلب في صحن التقديم
وهذا هو الشكل النهائي
وبالهناء والعافيه
أتمنى ما قدمته ينال إعجابكم