مـــنـــــتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدى صــــمــــت الـــمشـــــاعــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـــنـــــتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدى صــــمــــت الـــمشـــــاعــــر

مـــنـــــتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدى صــــمــــت الـــمشـــــاعــــر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحباً بضيوفنا الكرام حللتم أهلاً ونزلتم سهلاً في منتدى اعشق هبالي اخواني الكرام من يسجل في المنتدى يحصل على مشرف يختارالقسم لي يبي يشرف عليه نتمنا لكم وقتن طيبن المدير العام

 

 الأرز البخاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبوبه وقلبه طيوب
مشرف
مشرف
حبوبه وقلبه طيوب


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 16/10/2012

الأرز البخاري  Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري    الأرز البخاري  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 22, 2012 7:08 pm

المقادير


3 حبات بصل متوسطه مقطعه إلى شرائح
2 حبه بطاطس متوسطه مقطعه بشكل طولي
حبة دجاج مقطعه إلى قطع صغيره
2- 3 جرز مقطع بشكل طولي
ملح ( قرفه+ بهارات مشكله + كمون + حبة ليمون اسود )زيت
3 أكواب أرز بشاور انا احب اطبخ الأرز هذا وانت حره في نوع تختارين
2 حبه طمام مطحون
1ملعقة معجون طمامم


ألطريقه


يسلق الدجاج في قليل من الماء مدة ربع ساعه مع الملح والكمون
يحمس البصل في قليل من الزيت إلى ان ينضج ثم يضاف الجزر والبطاطس والبهارات

الأرز البخاري  01349459959


الأرز البخاري  11349548393

نضيف الدجاج من دون الماء ويقلب لمدة خمس دقائق ثم يضاف الطماط المطحون ويقلب إلى ان يتسبك ويضاف اليه الصلصه
نضيف مقدار من ماء الدجاج والليمون الأسود والقرفه


الأرز البخاري  21349548393

يسلق الأرز في نفس ماء الدجاج مع إضافة معلقة من معجون الطماطم
نسلقه تلاثة أرباع الاستواء
ثم يصفى ويضاف فوق الدجاج دون تحريك بس نضغط عليه بالملاس جيدا
يغطى بقصدير ويترك على نار هادئه لمدة ثلث ساعه
ثم يقلب في صحن التقديم


وهذا هو الشكل النهائي


الأرز البخاري  11349634384

وبالهناء والعافيه

أتمنى ما قدمته ينال إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــــتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدى صــــمــــت الـــمشـــــاعــــر :: الفئة الأولى :: مطبخ حواء-
انتقل الى: